Patientenbibliothek „Atemwege und Lunge“, (1/2023)
Nichtalkoholische Fettleber
Ernährungstipps aus der Praxis
Obwohl die nichtalkoholische Fettleber weltweit stark verbreitet und als die häufigste Form der Fettleber gilt, wird sie nur in den wenigsten Fällen erkannt. Sie entsteht häufig als Folge des Metabolischen Syndroms und tritt schon heute bei jedem vierten Deutschen über 40 Jahre und bei jedem dritten übergewichtigen Kind auf.
Gefäßerkrankungen, Hepatitis oder auch Leberkrebs gehören zu den schwerwiegenden Spätfolgen einer solchen Leberverfettung. Unter bestimmten Voraussetzungen ist unser Körper jedoch in der Lage, das Leberfett wieder vollständig abzubauen.
Weiterlesen (inklusive leckerer Rezepte)
© 2023 Nordseeklinik Westfalen,Ein Beitrag von Roxana J. Nolte-Jochheim, B.Sc.
Leiterin Ernährungstherapie der Nordseeklinik Westfalen,
Bachelor Ernährungstherapie und Köchin und
Cindy Maréchal
Dipl. oec. troph. (FH)
Ernährungstherapeutin
[https://nordseeklinik-westfalen.de/nichtalkoholische-fettleber/]