Neue Wirkungsstätte mit herrlichen Perspektiven

Neuer kreativer Küchenleiter (w/m/d)
für das engagierte Team
der Klinikgastronomie
gesucht

Unser Motto: „Gesunde Ernährung ist Essen mit Genuss“

Der individuelle Ernährungsstatus bildet die Basis der menschlichen Gesundheit. Bei erkrankten Menschen entscheidet er mit über den jeweiligen Krankheitsverlauf. Daher spielt die Qualität der Ernährung eine tragende Rolle zur Steigerung der Leistungsfähigkeit und der Optimierung von Lebensqualität. Dazu spielen Nachhaltigkeit und die Einbeziehung regionaler Produkte eine immer größere Rolle.

Unser Ernährungskonzept hat den Fokus auf diese gesundheitlichen Bedürfnisse und funktioniert schon viele Jahre erfolgreich. Dabei spielen auch wissenschaftliche Erkenntnisse, die positiven Einfluss auf körperliche Reaktionen auslösen, bei der Erstellung von Speisenpläne eine Rolle. Im Team entstehen so kreative und realitätsnahe Speisepläne, die zum Erfolg der Behandlung erheblich beitragen können.

Unser/e Küchenchef/in ist somit nicht nur dafür verantwortlich, dass die Gäste satt und zufrieden sind, sondern sie/er ist auch wichtiger Teil des therapeutischen Teams, der mit seinen Ideen und seinem Geschick zur Fortentwicklung des Ernährungskonzepts beiträgt. – Die höchste Auszeichnung ist für uns alle in der Nordseeklinik ist, wenn wir es immer wieder schaffen, unseren Patienten und Gästen ein Lächeln aufs Gesicht zu zaubern.

Ein Perspektivwandel macht vieles möglich

Wir möchten Sie für die Arbeit in unserer pneumologischen Klinik begeistern. Wir bieten Ihnen ein kreatives Arbeitsumfeld in einem motivierten Team und einer Atmosphäre mit positiver Work-Live-Balance, inklusive Sonnenaufgang direkt am Meer. Sie haben geregelte Arbeitszeiten und werden bei Ihren Führungsaufgaben unterstützt und gefördert.

Unser Angebot mit Perspektive:

Dass sind wir - in Kürze
  • Unser modernes Familienunternehmen betreibt seit mehreren Jahrzehnten die Nordseeklinik Westfalen sowie das Hotel Atlantis am Meer auf der Nordseeinsel Föhr.
  • Die Werte auf denen unser erfolgreiches und von Vertrauen geprägtes Arbeitsklima baut, sind Transparenz, Fairness und gegenseitige Unterstützung. Diese Basis sichert unser kommunikatives Miteinander.
  • Wir bieten einen abwechslungs- und facettenreichen Arbeitsplatz in harmonischer Atmosphäre, der sich auch in Krisenzeiten als sicher und sturmerprobt bewährt hat.
  • Die Rehaklinik liegt in direkter Meerlage in einem gesunden reizarmen Klima, das nicht nur für unsere Patienten sonderen auch für uns heilsame Wirkung bietet.
  • Wenn irgendwo die Bezeichnung „Hier ist die Welt noch in Ordnung“ zutrifft, dann auf unserer Insel. Sie finden eine ruhige und friedliche Umgebung mit vielen Freizeitmöglichkeiten vor. Bei uns wachsen Kinder weitgehend behütet auf und es lassen sich viele Orte finden, um „die Seele baumeln zu lassen“.
Ihre Aufgaben / Ihr Verantwortungsbereich
  • Motivierende Führung des Küchenteams
  • Zubereitung von Speisen und deren ansprechende Präsentation
  • Freundliche Kommunikation mit Kollegen, Patienten und Gästen
  • Mitarbeit bei der Fortentwicklung des klinikeigenen Ernährungskonzeptes
  • Verantwortung für die wöchentliche Speisenplanung
  • Warenbestandskontrollen und -nachbestellungen
  • Einhaltung der Hygiene-, Sicherheitsvorschriften sowie internen Standards
Notwendige Qualifikationen / Soft Skills
  • Abgeschlossene Ausbildung zum/zur Koch/Köchin
  • Einschlägige Berufserfahrung
  • Führungserfahrung wünschenswert und von Vorteil
  • Ausgezeichnete Umgangsformen und soziale Kompetenz
  • Qualitätsbewusstsein, Organisationstalent und Teamgeist
  • Fundierte PC-Kenntnisse
Was Sie von uns bekommen
  • Unbefristeter Arbeitsvertrag
  • Beschäftigung in Vollzeit (40 Stunden)
  • planbarer, geregelter Arbeitsalltag
  • Zuschläge (Sonntag 25%, Feiertag 25 %)
  • Betriebliche Gesundheitsförderung
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten intern und extern
  • Wir helfen erfolgreich bei der Wohnungssuche. Übergangsweise, solange wie nötig, stellen wir gerne eine Unterkunft zur Verfügung
Leben und Arbeiten auf einer Insel
  • Wer sich für ein Leben auf einer Insel entscheidet, lässt bewusst den hektischen Alltag, verschmutzte Luft, permanenten Lärm und unsichere Umgebungen hinter sich. Klar ist Föhr nicht das Paradies. Auch hier ist nicht alles perfekt.Wir leben aber insgesamt stressfreier, haben nicht nur gute sondern auch gesunde Luft vor unserer Haustür, Lärm machen hier die Möwen und die Hörner vorbeifahrender Schiffe. Die Insel ist erheblich sicherer, Kriminalität kommt hier in der Hauptsache nur im Kleinen vor, Angst, am Abend allein am Strand zu spazieren, braucht man nicht haben. Kinder erleben diese „Welt“ friedlicher, sie bekommen Kontakt zur Natur und haben zu Anderen ein entspannteres Verhältnis.Eine wichtige Einnahmequelle der Insel ist der Tourismus. Während der Saison ist es spürbar voller. Den Einkauf oder Restaurantbesuch wird man als „Insulaner“ anders planen, manche vertrauten Orte sind auf einmal besetzt. Verschiedene Dialekte beherrschen den Geräuschpegel der Stadt.Das nervt manchmal, aber das Leben wird auch abwechslungsreicher und so bieten sich Gelegenheiten, immer wieder Neue(s) kennenzulernen. Eine positive Nebenerscheinung: In der Saison wird kulturell mehr geboten, davon profitieren auch die Einheimischen.Föhr steht im Gegensatz zu vielen anderen Inseln ein Krankenhaus zur Verfügung. Es gibt eine ausreichende Anzahl an Hausarztpraxen, Fachärzte verschiedener Bereiche, Zahnärzte, Optiker und Hörgeräteakustiker sowie Apotheken.Kitas und Schulen sind im geforderten Maß und guter Qualität vorhanden. Einige glauben es nicht: Auch von der Insel aus können Kinder wie anderswo ihre Lebenskarriere (oder Musikerkarriere) starten, später einmal studieren oder eine wertvolle Lehre in einem der vielen Inselbetriebe absolvieren.Auf Föhr kann man herrlich Wohnen, aber zur Wahrheit gehört auch, dass auf der Insel ähnliche Mietpreise wie in den Städten gelten. Auch der Wohnungsmarkt ist angespannt. Viele Arbeitgeber der Insel wissen das und sind Neuankömmlingen bei der Suche nach geeigneten Domizilen behilflich.Die Verantwortlichen der Nordseeklinik Westfalen kennen diese Umstände gut und wissen, wie wichtig eine angenehme Wohnsituation ist. Die alteingesessenen Kolleg*innen nutzen gern ihre Beziehungen und Kontakte für die erfolgreiche Wohnungsfindung. Für den Übergang bis dahin kann die Klinik aber auch eigene Wohnapartments für neue Mitarbeiter*innen zur Verfügung stellen. Das erleichtert den Einstieg und nimmt Druck vom Kessel. Am Strand schlafen muss niemand – nur wenn er es selbst gern einmal möchte.Leben und Arbeiten auf einer Insel wie Föhr ist anders als auf dem Festland. Ohne Zweifel jedoch ist die Lebensqualität im Inselumfeld erheblich größer. Das tut dem Körper und der Seele gut. Wer den Schritt vom Festland weg wagt, wird einiges Gewohntes zurücklassen, aber mit Sicherheit sehr schnell die gewonnenen Qualitäten des Lebens spüren und zu schätzen wissen.Von uns ein herzliches Willkommen auf unserer Insel Föhr.

Kontakte

Ansprechpartner: Dr. Ralf J. Jochheim
Telefon Celine Jensen: 04681 599-141

Noch Fragen?: Neugierig@Nordseeklinik.online
Fest enschlossen?: Bewerben@Nordseeklinik.online
Arbeitsstellen: https://nordseeklinik-westfalen.de/karriere/

Veröffentlicht am 02.02.2022 / https://nordseeklinik-westfalen.de/horizonte/


COPD und Ernährung

Die Ernährungstherapeutinnen der Nordseeklinik Westfalen erklären, wie man mit gezielter Ernährung positiv auf den Krankheitsverlauf einwirken kann.


Entzündungshemmende Ernährungsweisen
Länge: ca. 28 Minuten


Ernährung bei Unter- und Übergewicht
Länge: ca. 30 Minuten